
А теперь про "делиться впечатлениями". В общем, уезжая на Алтай, я искренне верил, что мы, как белые люди, снимем на какой-нибудь турбазе домик с мягкими кроватками, душем и плазмой на пол стены. И все так и должно было быть, но... "Что-то гладко все пошло, Снова вышло Западло". На сцене появилась старая мамина подруга. Как говорится, массовик-затейник не только по призванию, но ещё и по образованию. А это автоматически значило, что с цивильным отдыхом можно попрощаться. Вот так вот мы и оказались за черт знает сколько километров от места нашего временного проживания, в глуши, на берегу милой горной речушки под названием Чарыш.

Правда, что бы до него добраться надо было ещё преодолеть довольно большой участок дороги, идущий по серпантину. Машина к такому повороту событий не была готова, поэтому начинала "кипеть" после каждых 10 км...

Впрочем, здесь мы с систером нашли и положительные стороны - можно было выйти из душной машины, подышать свежим воздухом и сделать пару фотографий. Так что до места, можно считать, добрались без особых приключений. На берегу нашли небольшую полянку, где можно было разбить лагерь, обосновались и отправились на разведку местности, где предстояло провести два дня. Первое и самое главное, что сразу бросилось в глаза - это чистейшая вода в реке.

Видно было действительно каждый камень. Возле берега стайкой плавали мальки некой рыбы (в определении принадлежности рыбьих детишек я не силен - я взрослых-то с трудом различаю ХД) Дальше - гора, которую мы решили оставить на завтра. Первый день плавно подошел к концу и завершился у костра за жаркой шашлыков - сосисок.
День второй начался не радужно - с утра пораньше растолкала маман. Вот не спится же ей!

С горем пополам проснулись, побродили вдоль берега, и, решив, что делать нам все равно нечего, пошли исследовать гору на соседнем берегу. О том, что согласился пойти туда пожалел ещё не дойдя до подножья. Ибо дернуло нас идти в обход, по мостику, в то время как ещё два наших спутника (к слову сказать, муж и сын маминой подруги со всеми вытекающими отсюда последствиями и тем же диагнозом) добрались до места вплавь.

Описывать, как мы туда поднимались, не буду, потому как это было очень долго и мучительно... для моих ног и слабой дыхалки. Да ещё и папА, как эксперт в лазанье по горам водил нас зигзагами. Нет, это, конечно, правильно, но путь сразу увеличивается в несколько раз.

И из всего этого самое печальное то, что поднявшись на вершину ты не любуешься окрестностями, а пытаешься перевести дыхание. С вершины открывался прекрасный вид на конезавод, питомцев которого вывели в ночное, так что спали мы под тихий звон бубенчиков и негромкое ржание лошадок. Так же на площадке оказались две обгоревшие сосны. В одну из них, должно быть, ударила молния, вторая загорелась от своей соседки. В общем, поболтались мы там немного, пожарили свои и без того обгоревшие плечики и поплелись назад.

До сих пор не понимаю, как я добралась до лагеря, но потом ножки мне все припомнили, потому пришлось просидеть добрые пол часа на камне, надеясь, что они хотя бы в холодной воде придут в себя. Второй день нашего пребывания на природе вдали от цивилизации завершился опять же у костра далеко за полночь.
Домой мы отправились на следующий день - это у нас отпуск, а все другие люди ещё и работать умудряются.

На этот раз было немного легче, остывшая машина без проблем перенесла горное бездорожье, отделавшись малыми потерями - несколько сотен разных насекомых нашли свой последний приют на лобовом стекле, боковых зеркалах и решетке радиатора.

Впрочем, не остановиться мы не могли - систеру приспичило сделать ещё несколько фотографий. И, о Боже, как приятно было вернуться туда, где тебя ждет теплая баня, мягкая постелька и телевизор *__*
я вообще туда случайно попала. Поехала с друзьями своей коллеги, а они заказали сплав у парня, который этим занимается, у него кстати и конные туры есть.
и кстати, вот это очень верно (только последнее слово на компьютер)) И, о Боже, как приятно было вернуться туда, где тебя ждет теплая баня, мягкая постелька и телевизор *__*
и кстати, вот это очень верно (только последнее слово на компьютер)
мой комп в том месте был практически бесполезен, ибо нет отсутствовал ))
ааа) я не совсем правильно прочитала) уже спать пора, точно. я имела в виду ,что приятно было вернуться домой. все таки три дня в компании незнакомых людей немного сложно, не расслабишься)
Ммм... Нет, все же надо будет как-нибудь раскошелиться немного на конный ))
это наверно здорово, но я не для меня, я умею ездить верхом.
спокойной ночи)